"Самое интересное в пиве — это компания!"

(Сериал "Дикий Ангел")

Циндао - родина китайского национального пива!

Циндао - родина китайского национального пива!
Циндао - город, который воспринимается многими китайцами как родина национального пива, а еще считается самым европейским городом в стране.
Наиболее известной достопримечательностью Циндао считается пивоваренный завод, где производят самое популярное в Китае пиво под одноименной маркой «Циндао» или «Тсинтао» (Tsingtao). При пивоварне обустроен музей, вход в который стоит 60 юаней (около 530 рублей), а для студентов – 30 юаней (260 рублей).

Наша цель — стать лучшей пивоварней в стране!

Наша цель — стать лучшей пивоварней в стране!

Пивоварение всегда было одновременно и искусством, и наукой. По сути процесс пивоварения – это химия, и у больших пивоваренных компаний есть лаборатории, где они с невероятной точностью измеряют уровни содержания различных компонентов.
Но вкус пива – насколько и кому оно понравится – измерить намного труднее. О том, как чикагская Empirical Brewery работает над тем, чтобы изменить ситуацию, применяя научные методы для измерения и улучшения вкуса пива, рассказывает October.

Несколько художественных фильмов про пиво!

Несколько художественных фильмов про пиво!

Представляем вашему вниманию подборку художественных фильмов, в которых так или иначе фигурирует пиво. Пока таких фильмов набралось немного, но мы уверены, что с ростом популярности пива и пивоварения их будет больше. А пока – 10 фильмов на грядущие выходные.

Как правильно сочетать крафтовое пиво и еду!

Как правильно сочетать крафтовое пиво и еду!

Brewers Association подготовила наглядное руководство для тех, кто хочет научиться правильно подбирать еду к различным видам пива (или наоборот). Возможно, предложенные авторами инфографики примеры блюд могут показаться слишком необычными, однако это всего лишь руководство к действию, которое помогает понять базовые принципы сочетаемости.

Пивной гороскоп на все случаи жизни!

Пивной гороскоп на все случаи жизни!
Астролог с сайта profibeer.ru заправил в планшет космические карты, протёр свой волшебный шар, посмотрел сквозь него на звёздное небо и выбрал пиво, идеально подходящее каждому знаку Зодиака. Просим не воспринимать наш небольшой пивной гороскоп слишком серьёзно – это всего лишь шутка. Впрочем, шутка эта не без доли правды: если ваш не посвящённый в пивную культуру друг не знает, что выбрать в баре, поразите его – посоветуйте пиво, подобранное для него астрологом.