"Самое интересное в пиве — это компания!"

(Сериал "Дикий Ангел")

ЧМ-2018 поможет нашему пивному рынку!

Чемпионат мира по футболу, который пройдет в этом году, поспособствует активному росту пивного рынка в РФ. Это произойдет впервые за десять лет.
Падение пивного рынка России продолжается с 2007 года. За это время он сократился на треть. Основной причиной стали ужесточение регулирования и падение платежеспособности россиян.
Холдинг Morgan Stanley прогнозирует, что в этом году рынок покажет положительную динамику. В первую очередь на это повлияет то, что в 2018 году не вводились новые законодательные ограничения, а акциз остался на прежнем уровне.
Участники рынка считают, что во время Чемпионата потребление пива вырастет на 5%. Повлияет на рост и то, что ЧМ-2018 пройдет летом в сезон потребления пива.
Спонсором мероприятия станет пивоваренная компания AB InBev, которая получила эксклюзивные права на продажу и рекламу своих брендов на стадионах.
Гости из стран с развитой культурой потребления пива (Англии, Германия) также внесут свой вклад в стимулирование продаж, но основная доля все равно придется на российских болельщиков. Материал взят с сайта profibeer.ru
ЧМ-2018 поможет нашему пивному рынку!