"Самое интересное в пиве — это компания!"

(Сериал "Дикий Ангел")

Хостел над магазином горячительных напитков или все удобства для "алкотуристов" в Литве!

Самоуправление литовского города Валка извлекает все больше выгоды из визитов эстонских и финских «алкотуристов», поэтому прямо над винным магазином для них построили хостел, рассказал Sputnik.
Многие жители Эстонии и Финляндии приезжают в Валку закупаться алкоголем, а между тем остаются посмотреть на местные достопримечательности.
По словам руководителя Центра туристической информации Валки Дайниса Чапиньша, машины с эстонскими номерами в Валке уже не являются чем-то необычным, а финских «алкотуристов» в город привозят автобусами. Но было бы ошибочно полагать, что финны и эстонцы приезжают в Валку только за горячительными напитками – часть из них остаются тут на ночь, а также посещают местные достопримечательности.
«Алкотуризм» положительно сказывается не только на бюджете торговцев и государства, которое собирает акцизный налог, но и идет во благо городу, поскольку часть потраченных туристами средств оседает в виде налогов в бюджете города.
Эстонцы начали ездить за выпивкой в приграничные города Латвии в начале прошлого года, после повышения акцизов на пиво и крепкий алкоголь. Материал взят с сайта profibeer.ru

Хостел над магазином горячительных напитков или все удобства для "алкотуристов" в Литве!